Mielerie aperte

Mielerie Aperte è un progetto nato per volontà di UNAAPI – Unione Nazionale di
Associazioni di Apicoltori Italiani – per far incontrare consumatori e apicoltori.
I consumatori potranno contare sull’apertura contemporanea delle Mielerie italiane nei giorni 19 maggio e 17 novembre: due occasioni in cui il racconto delle origini dei mieli, dei loro sapori e dei prodotti dell’alveare sono protagonisti, insieme alla scoperta degli strumenti e spazi nei quali apicoltori e api generano questi tesori.
Visitatori e consumatori potranno accedere, infatti, alle Aziende della Rete e conoscere i
segreti dei processi produttivi del miele, polline, cera, pappa reale e propoli.

In queste giornate predisporremo una serie di attività, adatte anche ai bambini: visite guidate in apiario, degustazione di mieli, spiegazioni/dimostrazioni sulla lavorazione dei prodotti delle api.

Obiettivo comune e condiviso per tutte le Mielerie è la voglia di aprire le porte ai consumatori per
raccontare da vicino le sfide quotidiane delle api e dei loro allevatori per preservare la qualità e la
magia degli alveari e dei loro prodotti, amati dall’umanità di tutto il mondo fin dalle epoche più
antiche.

Per partecipare scrivici a didattica@copaps.org

I commenti sono chiusi.